Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая разработка конструкторского бюро «Малахит» получила высокую оценку Международного военно-морского салона

583
Поделиться:
Новая разработка конструкторского бюро «Малахит» получила высокую оценку Международного военно-морского салона

Александр Беглов посетил рабочее совещание предприятия.

Реклама

Один из последних проектов морского бюро машиностроения «Малахит» получил самую высокую оценку специалистов на Военно-морском салоне. Это воздухонезависимая энергоустановка для новой модификации неатомной подводной лодки типа «Пиранья». Об этом рассказали сотрудники бюро врио губернатору Петербурга Александру Беглову, сообщает пресс-служба Смольного.

Александр Беглов отметил, что предприятию действительно есть, чем гордиться. Именно здесь началась история атомного военного флота. Первая атомная подводная лодка «Кит» является разработкой «Малахита». За 70-летнюю история в бюро построили более 300 подводных лодок.

В настоящее время предприятие разрабатывает многоцелевые подводные лодки пятого поколения, а также продукцию гражданского назначения — беспилотные глубоководные аппараты для освоения Мирового океана и автоматические средства пожаротушения.

Глава города осмотрел музейную экспозицию и ознакомился со всеми разработками конструкторского бюро. Он заявил, что город будет оказывать максимальную поддержку реальному сектору экономики в продвижении новых проектов петербургских предприятий на федеральном уровне, в том числе в рамках государственных программ. Акцент будет сделан на «умных инвестициях» и техническом перевооружении промышленности.

Александр Беглов также ответил на вопросы сотрудников предприятия, рассказал о планах по развитию транспортной и социальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение