Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +19°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горожане выбрали статую носорога для детской площадки Южно-Приморского парка

519
Поделиться:

Фигура будет располагаться в центре будущего лабиринта-газона.

Жители Петербурга проголосовали за статую носорога для детской площадки в Южно-Приморском парке, сообщает «Город+». 

За вариант «носорог» было отдано 42% голосов, на втором месте оказался «пеликан», а третью строчку занял «орангутанг». Детскую площадку построили в Южно-Приморском парке в 1972 году. Сооружение представляло собой городок с крепостными стенами, прудами и скульптурами животных. 

Контракт на ремонт устаревшей и ветхой площадки был заключен в этом году. Авторы изучили архивы и фотографии, чтобы сооружение не потеряло свои классические элементы, а также учитывала интересы современных детей. 

Кроме того, при постройке будет уложен лабиринт-газон, в центре которого будет находиться скульптура животного, скорее всего, это будет носорог. Сейчас на площадке остаются три фигуры: черепаха, слон и крокодил. Их отреставрируют и покроют защитным слоем. 

Мнение горожан при строительстве парков в Петербурге учитывают уже не в первый раз. Ранее врио губернатора Александр Беглов напомнил жителям города о голосовании за название нового арт-парка на проспекте Добролюбова. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение