Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двигатель для вертолета Ми-38 испытали в условиях обледенения

1647
Поделиться:
Двигатель для вертолета Ми-38 испытали в условиях обледенения

Аппарат построила петербургская компания ОДК-Климов.

Реклама

Новый двигатель для вертолета Ми-38 успешно испытали в условиях обледенения, сообщает пресс-служба ОДК-Климов. 

Работу двигателя ТВ7-117В проверили на высоте до 4000 метров при температуре до минус 30 градусов. Испытания необходимы, так как обледенение, возникающее в облаках, сильно влияет на технические характеристики вертолетов. 

Двигатель был разработан петербургской компанией ОДК-Климов, входящей в госкорпорацию «Ростех». ТВ7-117В предназначен для установки на многоцелевые вертолеты Ми-38. Двигатель имеет высокие показатели надежности и безотказности, в своем классе он не имеет аналогов по топливной экономичности и взлетной мощности. Благодаря его характеристикам, возможности Ми-38 значительно расширятся. 

Основные технические характеристики ТВ7-117В: мощность на взлетном режиме – 2800 л.с. (при чрезвычайном режиме – 3140 л.с.), удельный расход топлива – 205 г/л.с. час, сухая масса – 435 кг, назначенный ресурс основных деталей по системе управления ресурсом  – 2110 полетных циклов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Doomych / wikipedia

Реклама

Обсуждение