Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Оренбург» – «Зенит». Предматчевый расклад

685
Поделиться:
«Оренбург» – «Зенит». Предматчевый расклад

Сине-бело-голубые проведут матч третьего тура на выезде.

Петербургский «Зенит» вторую неделю подряд проводит в разъездах. В рамках третьего тура российской Премьер-лиги сине-бело-голубых ждет гостевая встреча с «Оренбургом». Начало встречи – в 14:00.

«Зенит» в предыдущих двух встречах набрал максимальное количество очков и делит первую строчку турнирной таблицы с «Уралом. В первых матчах чемпионата петербуржцы забили 4 гола и пропустили только один мяч.

На прошлой неделе подопечные Сергея Семака привезли три очка из Сочи, где отметились двумя голами, а Лунев провел «сухой» матч.

Оренбуржцы находятся в подвале турнирной таблицы, не набрав ни одного очка. Компанию сине-белым составили «Уфа», «Тамбов» и «Сочи».

«Оренбург» встречался с «Ростовом» и «ЦСКА». Обе команды забили по два гола и пропустили от воспитанников Владимира Федотова по одному мячу.

Прошлый сезон «Оренбург» закончил на седьмой строчке, набрал 43 очка и имея разницу забитых и пропущенных мячей +5. Сергей Семак отметил, что благодаря работе игроков и тренеров «Оренбургу» удалось приятно удивить поклонников футбола. Подготовке к этому матчу сине-бело-голубые уделяют много внимания. Игра предстоит сложная, считает наставник «Зенита». 


История личных встреч «Зенита» и «Оренбурга» насчитывает четыре матча. В них петербуржцы не отдали оппонентам ни одного очка – все встречи закончились в пользу сине-бело-голубых.

Три раза петербуржцы праздновали победу с минимальным счетом. Игры сезона 2016/2017 закончились со счетом 1:0, первая игра следующего сезона – со счетом 2:1. 

Исключением стал матч второго круга прошлого сезона. На «Газпром Арене» «Зенит» забил три гола в ворота гостей, на что оренбуржцы ответили одним результативным выпадом.

Всего зенитовцы поражали ворота голкиперов «Оренбурга» семь раз. Разница забитых и пропущенных мячей +5.

Еще одна особенность встреч «Зенита» с «Оренбургом» заключается в том, что судьи в этих матчах были к петербуржцам гораздо щедрее на карточки. Футболисты «Зенита» видели перед собой желтый свет в три раза чаще, чем соперники.


Воскресная встреча «Оренбурга» и «Зенита» пройдет на стадионе «Газовик», где расстелено искусственное покрытие. Это первый матч, который сине-белые проведут на домашнем стадионе – до этого момента арена не могла получить лицензию. 

«Газпром-Академия» «Зенита» носить имя Дмитрия Бесова. Во время войны Дмитрий Николаевич находился в Оренбурге в эвакуации.

В «Зените» играют два футболиста, выступавшие ранее за «Оренбург». В этом сезоне ряды сине-бело-голубых пополнил Алексей Сутормин. Кроме того, за оренбуржцев играл Михаил Кержаков.

Матч с «Оренбурга» станет для Сергея Семака юбилейным. Это 50-я встреча, которую он проводит в составе сине-бело-голубых на посту главного тренера.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Реклама

Реклама

Обсуждение