Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«День полетов»: Как летающая тарелка, вампир и Котопес взлетели в небо и упали в воду

468
Поделиться:

Неординарные соревнования прошли в Москве, петербургская команда заняла третье место.

Команды смельчаков со всей страны собрались на чемпионате самодельных летательных аппаратов «Флюгтаг», чтобы бросить вызов силе притяжения. Свои самые безумные идеи представили 40 команд-участников, 5 из них приехали из Петербурга.

С шестиметровой высоты в небо взлетали тарелка с макаронами, хачапури, герои ужастиков и персонажи из детских мультфильмов.

Перед участниками чемпионата стояла непростая задача — как можно дальше запустить свою конструкцию со специальной рампы. Судьи оценивали дальность полета, креативность и фееричность выступления. Заявки в этом году подали более 1000 участников со всей страны.

Петербургская команда «Универсальный шпагат» заняла на соревнованиях третье место. Выступление участников отметили категорией «Лучшее шоу».

Лидировали москвичи. Команда поразила зрителей дальностью полета своей конструкции — аппарат преодолел расстояние в 33 метра, что стало абсолютным российским рекордом в истории чемпионата.

Каждые два года участники демонстрируют собравшимся свои умения и богатую фантазию. В этом году событие стало шестым по счету.

С немецкого языка Flugtag переводится как «День полетов». Для команды из Петербурга это далеко не первый триумф — в 2017 году лучшими стали «Горячие братья» из Северной столицы.

Первые соревнования прошли в Австрии 28 лет назад.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

использовано видео https://vk.com/redbull

Реклама

Реклама

Обсуждение