Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аллея адмиралов, «Инчхон» и рекорд России. Как Кронштадт готовился ко Дню ВМФ

1095
Поделиться:

В городе прошла масштабная подготовка.

Не все они были знакомы при жизни. Объединяет их то, что каждый был героем своей страны. Федор Ушаков, Федор Апраксин, Владимир Корнилов. Всего на Аллее адмиралов двадцать пять бюстов известных деятелей Российского государства, великих моряков.

Андрей Кононов,директор международного благотворительного фонда «Кронштадский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца»:
«Это великие военачальники, которые стояли у истоков зарождения нашего российского флота, у истоков зарождения военно-морской науки, военно-морского оружия, и адмиралы, одержавшие значительные победы в морских сражениях».

Открыли новы историко-культурный комплекс в Кронштадском доковом адмиралтействе временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и супруга премьер-министра России Светлана Медведева. Также в церемонии принял участие председатель объединенной судостроительной компании Георгий Полтавченко. Они высоко оценили проделанную работу.

За пять месяцев здесь благоустроили территорию, восстановили яблоневый сад, вернули первоначальный облик главных ворот адмиралтейства. Их покрасили в черный цвет и украсили позолоченными деталями, по бокам установили два морских орудия.

Гостями аллеи часто будут кадеты, курсанты, слушатели морских учебных заведений и, конечно, горожане. Для них подготовлена прогулочная зона.

Второй подарок кронштадтцам на день ВМФ — сквер, созданный в знак дружбы между Кроншдтатом и Корейским городом-побратимом Инчхон и в память о крейсере «Варяг», который участвовал в морском сражении рядом с одним из Корейских портов. На информационных стендах — история дружбы между городами. Практически весь сквер выполнен в национальном Корейском стиле, оборудованы скамейки, беседка. Со временем благоустроят и пляж.

ОЛЕГ МАРКОВ,вице-губернатор Петербурга:
«Сегодняшнее события — знаковое для петербургско-корейских связей и развития нашего сотрудничества. Мы создали сквер как символ развития добрых отношений между Россией и Республикой Корея».

А гигантский Андреевский флаг, который развернули на Якорной площади перед Никольским собором, теперь будет украшением на всех значимых праздниках Кронштадта. Размеры главного со времен Петра Первого символа российского флота впечатляют: площадь полотна почти три тысячи квадратных метров — это примерно половина футбольного поля. 

Кстати, флаг вошел в книгу рекордов России, как самый большой в стране. Рекорд зафиксирован официально. Организаторам торжественно вручили сертификат, подтверждающий достижение.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Флаг действительно получился масштабный. Над созданием полотна трудились неделю около 15 швей. А чтобы его растянуть, потребовались усилия сотен человек».

Всё это — Аллея адмиралов, гигантский Андреевский флаг и сквер, созданный в знак дружбы между Кроштадтом и городом-побратимом Инчхон — теперь тоже часть истории России, в которой лишних деталей не бывает.


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение