Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +25°
  • доллар 74,15
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин рассказал, зачем поднимается в небо и погружается на глубину

690
Поделиться:

Президент находится с рабочим визитом в Ленинградской области. Он совершил в батискафе погружение на дно Финского залива погружение, а после поделился впечатлениями.

Глава государства также пообщался с участниками экспедиции «Поклон кораблям великой Победы». Все подробности готов рассказать корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов. Он выходит на связь со студией. 

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:

«Около часа провел под водой Владимир Путин. Он спускался на глубоководном аппарате в акватории острова Гогланда в пятидесяти километрах от берега.

Мы находимся на самого острове. И сами несколькими дням ранее выходили море и видели, как именно ведутся работы. На дне в этом районе находятся сотни судов. Саму акваторию называют кладбищем затонувших кораблей. Их здесь без преувеличения сотни. Но нашли всего лишь около 60 кораблей совершенно разных эпох.

Каждый год военные совместно Русским географическим обществом находят новые суда. Что не экспедиция, то находка. Одна из последних — подлодка Щ-308. Она затонула в 1942 году. И Владимир Путин погружался именно к этой субмарине на глубину 60 метров. Там на дне вместе с подлодкой похоронены все 40 матросов.

Это был всего лишь их второй выход на этой подложке в море. Они, возможно, совершали у берегов Гогланда, который тогда заняли нацисты, какие-то маневры. Прошли заграждения, поднялись на перископную глубину, чтобы сориентироваться, и подорвались на мине. Здесь, у острова, прямо у бухты, начинались заградительные линии, говорят о 14 линиях минных заграждений.

Подлодку удалось опознать по орудиям. Вы видите на своих экранах орудие с носовой части, а вот орудие с кормы, оно как раз и стало доказательством того, что это именно Щ-308.

Орудие показали Владимиру Путину. Затем была прикреплена мемориальная табличка к субмарине. И Владимир Путин почтил минутой молчания память погибших. Свет от всех источников был пригашен. На берегу Владимир Путин поделился впечатлениями».

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«На земле много проблем. И чтобы из было поменьше, приходится и на высоту подниматься, и в глубину опускаться. А делаю я это потому, что наши люди везде работают: и в воздухе, и под водой, и под землей. И я считаю, что обязан побывать там, где работают российские граждане, специалисты. Посмотреть, как они это делают. Чтобы лучше понять цену того, чему многие из этих людей посвящают свою жизнь».
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Вообще тем, кто занимается подводной археологией, повезло. В этом году работают еще на одном объекте, это британский кеч, которой утонул в 1856 году. С этого судна поднимают посуду, фарфоровую и фаянсовую. И Владимиру Путину ее показали на берегу. Здесь же присутствовал министр обороны Сергей Шойгу».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение