Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин на батискафе спускается на дно Финского залива

1134
Поделиться:

Глава государства осмотрит затонувшую во время войны подлодку.

Президент России Владимир Путин начал погружение на дно Финского залива на батискафе. Глава государства осмотрит затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308 «Семга», передает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что погружение продлится около часа. Глубина — порядка 50 метров.

В присутствии президента на месте гибели подлодки водолазы установят памятную табличку. После чего память погибших почтят минутой молчания.


В сентябре 1942 года подводная лодка заняла позицию в районе острова Утё. Командир доложил об уничтожении трех судов противника. Во время боя «Семга» получила повреждения, из похода она так и не вернулась. 

Остов подлодки был обнаружен в мае прошлого года. Экспертиза показала, что судно затонуло от взрыва немецкой мины. Погиб весь экипаж в количестве 40 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение