Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видеоответ на загадку-калейдоскоп от телеканала «Санкт-Петербург»

464
Поделиться:

26 июля отмечали День загадывания загадок. В честь этого телеканал «Санкт-Петербург» представил свою головоломку. Сегодня публикуем ответ на ее.

Вот и ответ – за нашим калейдоскопом скрывался Большой Обуховский (Вантовый) мост.

Этот мост через Неву на границе Невского района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области был открыт в 2004 году. Он стал первым неразводным мостом через Неву. Фактически Большой Обуховский мост – это два одинаковых моста с противоположным направлением движения.

В просторечии Большой Обуховский мост называют просто Вантовым. Связано это с его конструкцией. Это неофициальное название встречается даже на указателях. Тем не менее, топонимическая комиссия добавлять этот вариант как равноправный и уж тем более переименовывать мост в Вантовый не намерена.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение