Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +4°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На новой сцене Александринского театра прозвучал электрический оркестр

569
Поделиться:

Фестиваль «Акусмониум» стартовал в Петербурге.

На новой сцене Александринского театра исполняют классические произведения, созданные в технике акусматики. Приехали музыканты из Франции и Бельгии. Стиль, в котором они работают, придумали во Франции в конце 40-х годов прошлого века, в 1974-м Франсуа Бейлем создал специальный инструмент — акусмонимум. По сути, это набор громкоговорителей, которые транслируют звуки.

Электрический оркестр специально привезли в Петербург для фестиваля.

АНТОН ЯХОНТОВ,куратор фестиваля Acousmonium:
«Если в прошлом году мы привезли Белле и построили здесь оркестр громкоговорителей совместными российско-французско-австрийскими усилиями, то в этом, за что огромное спасибо французскому институту, который после прошлого фестиваля в нас поверил еще больше».

На фестивале проходит также и серия мастер-классов. По итогам занятий выберут лучших учеников, которые примут участие в заключительном концерте 28 июля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение