Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: За объектами, строительство которых финансируется за счет бюджета, должен быть более строгий контроль

667
Поделиться:

Накануне Александр Беглов заявил о разрыве контракта с подрядчиком из-за срыва сдачи объектов.

При строительстве социальных объектов за счет бюджета необходимо постоянно контролировать расход средств, чтобы исключить случаи, подобные тем, что произошли в Пушкине. Там подрядчик грубо нарушил обязательства по реконструкции 406 гимназии.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов накануне приехал в Пушкин проинспектировать ход реконструкции гимназии, однако при взгляде на объект стало очевидно, к обещанному подрядчиком сроку, 1 сентября, школа точно не откроется.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Предъявить все штрафные санкции, которые возможны за невыполнение контракта, контракт расторгнуть, ну а дальше, если понадобиться помощь поступить в университет строительный, я вам помогу».

Контракт с подрядчиком, а это холдинг «Капитал Стройиндустрия», на реконструкцию пушкинской гимназии будет расторгнут, такое же решение принято по еще двум договорам с этой компанией. Ее внесут в реестр недобросовестных исполнителей и лишат возможности работать с государственными заказами.

Эксперты считают, что за объектами, строительство которых финансируется за счет бюджета, должен быть более строгий контроль.

ДЕНИС ГОРУЛЕВ,директор института цифровой экономики СПбГЭУ:
«Частные интересы довлеют над общественными. И, как следствие, там где-то было некачественное управление. Сложно сказать, подворовали или просто разгильдяйство, но факт остается фактом, что ресурсы, даже те, которые были, они не оптимально были использованы».

Напомню, зимой Александр Беглов взял ремонт 406 гимназии под личный контроль. Дело в том, что все работы на объекте должны были завершиться еще к декабрю 2018 года, но на тот момент гимназия была не готова к приему учеников. Градоначальник тогда назвал ситуацию беспределом и обязал сдать объект к 1 сентября. Однако, готовность гимназии на сегодня составляет 60 процентов и ввести ее в эксплуатацию в этом году невозможно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение