Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • -4°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Благоустройство, тарифы ЖКХ и проблемы дольщиков. О чем Александра Беглова спросили жители Выборгского района

1340
Поделиться:

Возможность рассказать градоначальнику напрямую о проблемах и узнать из первых уст о планах развития Выборгского района сегодня предоставилась местным жителям.

Реклама

Когда появятся детские сады, школы и поликлинники? Как быть обманутым дольщикам? О социальной инфраструктуре, благоустройстве и не только — в материале Александра Буренина.

На месте земляной крепости 18 века, которую из-за формы называют «Звезда», работы в самом разгаре. Здесь разобьют благоустроенный парк, с хоккейной коробкой и детскими площадками. С такой просьбой местные жители обратились к Александру Беглову в марте. Сегодня глава города проверил, как исполняются его поручения.

Общая картина положительная, когда-то заброшенная территория преображается. Уменьшается и количество мусора в глубине рощи. Александр Беглов подчеркнул, что с инициаторами нелегальных свалок в черте города нужно бороться жестко.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«С этим нужно жестко бороться. Мы сейчас уже несколько человек поймали. Там проблема в чем. Если это юридическое лицо, то штрафы большие — до 1,5 миллиона рублей. А если физическое лицо, на которое оформлен транспорт, то там до пяти тысяч. Мы сейчас заводим уголовное дело по некоторым таким антигероям».

Второй точкой инспекции стал район Парнаса. Самая северная оконечность синей ветки метро. По сути, это город в городе.

Первым делом Александр Беглов обращает внимание на детскую площадку. Дети должны играть с песком в песочнице, но не по колено в песке на всей площадке.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Сделайте искусственное покрытие».

Коснулись сегодня и проблем дольщиков. В новых жилых комплексах это пока еще актуальная проблема. Закон о долевом строительстве меняется. Но необходимо решить проблемы тех, кто остается без квартир уже долгие годы.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«С нашими домами будем разбираться. Такие моменты еще будут в нашем городе, к сожалению. Будем жестко разбираться. Вас в беде не оставим. Придется конечно выполнить ряд юридических процедур, чтобы мы могли вступить в соответствующие права. Пока у нас таких прав нет. Но мы работаем. В любом случае, мы окажем содействие и дома будут введены».

Вопросы от местных жителей разные: от благоустройства до тарифов. Глава города разъяснил изменения в системе ЖКХ, которые помогли остановить рост цифр в платежках. Но за недобросовестными компаниями нужно следить. О жалобах Александр Беглов просит сообщать ему на официальную страницу во «ВКонтакте». Особое внимание инфраструктуре. Темпы строительства опережают ее развитие.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Нехватка социальных объектов — это распространенная проблема для новостроек. Порой в школу или детский садик, жители рассказывают, что приходится возить детей буквально несколько остановок на метро. Поэтому открытие новых садиков и школ, их значение сложно переоценить».

К первому сентября объекты введут в эксплуатацию. В школу смогут пойти почти 900 детей, в садик — 440. В шаговой доступности должны появится и МФЦ и почтовое отделение.

Отдельно горожане попросили ускорить строительство детской и взрослой поликлиник. Позже глава района отчитался о том, какие распоряжения смогли выполнить с момента последнего визита Александра Беглова.

ВАЛЕРИЙ ГАРНЕЦ,глава Выборгского района:
«Нам необходимо было до 1 июня открыть детское отделение в 117 поликлинике, и это было сделано досрочно на 2 дня. Также было необходимо организовать открытие стоматологической поликлиники, это было тоже сделано досрочно».

В завершение Валерий Гарнец получил от главы города вторую папку с обращениями горожан, июльского содержания. Она должна опустеть также быстро, как мартовская.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение