Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет проверяет ход капремонта на Петроградке

542
Поделиться:

Жилищный комитет инспектирует объекты Петроградского района, где идёт капитальный ремонт. Все дома включены в так называемый краткосрочный план. В этом году в оперативной работе 11 зданий, там ремонтируют фасады.

Реклама

Например, дом Ленсовета на набережной реки Карповки,13, построенный в 30-х годах прошлого века, является объектом культурного наследия, это образец конструктивизма. Дом планировали отреставрировать ещё в прошлом году. Однако в процессе на фасаде обнаружили трещины. Для устранения аварийности разработали дополнительные проектные решения.

Главная сложность, говорят в фонде капремонта, разнообразие отделочных материалов. На фасаде пять видов терразитовой штукатурки. И сейчас строители при восстановлении сначала наносят крупный наполнитель из мраморной крошки, затем идёт штукатурка более мелкой фракции. Пришлось разработать и специальную технологию восстановления колонн.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жжилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Архитектор конструктивно принимал, наверное, решение, что наружные видовые колонны были изготовлены из натурального гранита. Остальные несущие колонны уже из гранита нельзя было составными делать. И было принято решение их сделать под искусственный гранит. И потом все это разрушилось, просто была штукатурка, а мы вернулись к той, первой технологии. Они будут выглядеть точно также, как натуральный гранит, практически не отличить».

Ещё один адрес в объезде — Мытнинская набережная, дом 7/5. Там также ремонтируют фасад. В последнюю реставрацию на стены был нанесён так называемый цементный панцирь, что навредило зданию.

Подрядчик полностью демонтировал ошибки советской реставрации. Новая штукатурка максимальна близка к исторической. Сейчас уже ведутся работы по окраске и подготовке цоколя из путиловского камня.

Ранее Александр Беглов предложил направлять на ремонт домов-памятников средства, выручаемые от туристического сбора. В год дополнительный объем финансирования может составить до двух миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение