Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +21°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее искусства Петербурга XX-XXI веков представили «Портретные сюиты»

678
Поделиться:

Мемориальная выставка ветерана Великой Отечественной Владимира Соколова «Портретные сюиты» открылась в Музее искусства Петербурга XX-XXI веков. Его первая экспозиция должна была состоятся 22 июня 1941 года в Белостоке. Но работы уничтожили немецкие бомбы.

Реклама

В годы блокады Владимир Соколов писал портреты защитников города, героев войны и тружеников тыла. Был соавтором многих военных плакатов. На выставке «Портретные сюиты» представили работы из личной коллекции друзей семьи Владимир Соколова, а также из собрания Музея истории.

АЛЕКСАНДР ЕВСЕЕВ,друг семьи Владимира Соколова:
«Вся наша семья была очень дружна с его семьей. К сожалению, у них не было детей. И когда не стало Владимира Максимовича и его жены, эти работы перешли к нам. Представляем их с большим удовольствием».

В этом году исполняется 110 лет со дня рождения Владимира Соколова. Параллельно в музее открылись еще две выставки: «Фактура жизни» ленинградского графика Латифа Казбекова, и «Эпоха шестого солнца» художника Алексея Талащука.

Увидеть все три экспозиции можно до 11 августа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение