Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС разрешило продолжить конкурсы на новогоднее украшение Петербурга

503
Поделиться:
УФАС разрешило продолжить конкурсы на новогоднее украшение Петербурга

Два аукциона были приостановлены по жалобе челябинской компании.

Петербургское управление федеральной антимонопольной службы в пятницу рассмотрело жалобы челябинской компании, поданные на два конкурса по украшению Петербурга к новогодним и рождественским праздникам.

Аукционы проводились на световое оформление и установку искусственных елей. Начальная цена контрактов превышает 31,5 миллиона рублей.

Заявитель оспаривал положения, по которому в конкурсной документации появились «требования к показателям товаров, которые могут быть известны только после проведения дополнительных испытаний». Так, претенденты должны были указать «удлинение при разрыве в продольном и поперечном направлении пленок двух видов».

Специалисты ведомства заслушали представителей сторон, изучили доводы и признали, что жалоба на аукцион по световому оформлению не обоснована, а на конкурс по установке елок обоснована частично.

При этом выявленное нарушение не повлияло на результаты закупки, поэтому организатору предписание не будет выдаваться и аукционы могут быть продолжены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение