Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семье школьницы, пострадавшей при падении строительных лесов, дали новую квартиру. Репортаж

915
Поделиться:

Теперь Диане Савенковой будет гораздо проще соверщать прогулки.

Долгожданное новоселье готовится отмечать семья Савенковых. Документы на квартиру вручили маме девочки, которая в минувшем году серьезно пострадала во время обрушения строительных лесов со здания Главного штаба. Подробнее расскажет коррепондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов продолжит. 

Спустя почти год после несчастного случая Диана Савенкова все еще не может ходить. Девушка прикована к постели. Она рисует и читает. Если реабилитация пройдет успешно, хочет стать художником или дизайнером. До августа 2018 года она мечтала служить в полиции, но перелом позвоночника, ушибы спинного мозга, легких, печени и почек вынудили забыть об этом. Тот дождливый и ветреный день, когда на нее обрушились строительные леса у здания Главного штаба, она никогда не забудет. 

По словам медиков, динамика лечения положительная. Но главное, что сама девушка не отчаивается. Она выполняет все рекомендации и активно делает необходимые упражнения. 

- Научилась стоять сама на ходунках, без снаряжения. Это было замечательное событие! Я не могу долго стоять. Ноги дрожат, но главное, что могу.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент: 
«Сейчас Диана живет на пятом этаже этого дома. Мы посчитали: здесь 80 ступенек, даже для того, чтобы девушка могла выйти подышать воздухом, необходимы усилия четверых взрослых мужчин. А соседи дома бывают не всегда». 

Конечно, спуститься иногда помогают социальные работники. Но две недели назад маме школьницы сообщили: можно готовиться к новоселью в Шушарах. Для девочки и ее близких нашли квартиру в новом доме с лифтом. 

ЛЮДМИЛА САВЕНКОВА,мать Дианы Савенковой: 
«Пошла в жилищный отдел забрать какое-то письмо. Прихожу, а мне говорят: «Вот, ордер вам на осмотр». Я говорю: «Чего?!». Они говорят: «Квартиры». 

Документы на новое жилье Людмиле Савенковой передал лично глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий. А еще он подарил ей цветы и чайный сервиз на новоселье. Местные власти готовы помогать Савенковым и дальше. 

ВЛАДИМИР ОМЕЛЬНИЦКИЙ,глава администрации Пушкинского района: 
«Может обращаться по любым вопросам. Я в рамках своей компетенции, конечно же, буду помогать и оказывать содействие. Правительство Санкт-Петербурга не осталось в стороне, пришло на помощь, выделило квартиру. Это еще одно подтверждение существующей традиции на Руси: в момент беды все общество помогает попавшему в беду». 

Диана мечтает увидеть свою новую комнату. Она уже представляет, как сама ее обустроит. 

ДИАНА САВЕНКОВА,пострадавшая: 
«Конечно, я встану и пойду! Просто на это нужно время и терпение».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение