Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пришельцы в петербургском Пассаже: выставка Андрея Бартенева посвящена экологии

567
Поделиться:

Зеленые человечки напоминают о пользе раздельного сбора мусора.

Зачем в Пассаж прилетели пришельцы? Об этом сегодня рассказали организаторы выставки знаменитого эпатажного художника Андрея Бартенева и фотографа Марии Будтовой. Интригу сохраняли долго. Зеленых человечков посетители торгового комплекса на Невском проспекте видят уже почти месяц. Оказалось, это лишь первая часть арт-проекта. Сегодня представили вторую — манифест с призывом беречь экологию. На фотографиях Андрей Бартенев буквально тонет в пластиковых бутылках и полиэтилене. На выставку пригласили экологов и общественников. Они рассказывают посетителям о пользе раздельного сбора мусора.

ОЛЬГА ЛАВОЧКИНА,координатор движения «раздельный сбор» в Петербурге:
«Люди заинтересовываются. Они спрашивают, задаются вопросами. Мы надеемся, что каждый уходит с ответами и дальше уже будет думать, что сделает со своими отходами».
ДМИТРИЙ АБРАМОВ,директор Пассажа:
«В 21-ом веке любая организация, любой бизнес, любой человек должны задумываться о результатах своей жизнедеятельности. Поэтому продолжением выставки является манифест Андрея Бартенева, к которому мы тоже присоединяемся».

Сам Андрей Бартенев на презентацию своего манифеста не приехал. По его задумке, пришельцы прилетели в Пассаж на «шоппинг». Руководство торгового дома пообещало: в ближайшее время они начнут программу отказа от пластика, в том числе в кафе и магазинах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение