Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +4°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский суд отправил на лечение «консула» вымышленного государства

456
Поделиться:
Петербургский суд отправил на лечение «консула» вымышленного государства

За два года мужчина выдал не менее семи фиктивных паспортов на сумму около 300 тысяч рублей.

Куйбышевский суд Петербурга отправил на лечение лжеконсула вымышленного «Королевства ASPI», сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

Следствие установило, что с 2016 по 2018 годы житель Петербурга, представляясь консулом, выдал не менее семи паспортов выдуманного государства, а также совершил около шести незаконных постановок на учет иностранных граждан.

Кроме того, в суде было доказано, что «консул» самостоятельно разработал эскиз бланков и распечатал их в типографии. Также он изготовил удостоверение консула и визитные карточки, которые распространял среди иностранцев. 

Суд освободил мужчину от уголовной ответственности за незаконные изготовления документов и постановки на учет, и отправил виновника на принудительное лечение. «Паспорта» было решено уничтожить. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение