Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +8°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объявлена программа XXVII фестиваля российского кино «Окно в Европу»

703
Поделиться:
Объявлена программа XXVII фестиваля российского кино «Окно в Европу»

В этом году событие посвящено грядущему юбилею великого актера и режиссера Ролана Быкова.

Реклама

Гости XXVII фестиваля российского кино «Окно в Европу» смогут увидеть премьерные картины, фильмы-дебюты и работы уже известных режиссеров, сообщается на официальном сайте мероприятия. 

Фестиваль российского кино откроется 2 августа и будет проходить неделю. За это время зрители увидят около 130 фильмов. В этом году кинофестиваль посвятили 90-летию актера и режиссера Ролана Быкова, которое будет отмечаться осенью этого года. 

Откроется мероприятие картиной Константина Худякова «Конец сезона», вместе с режиссером ее представят актеры Анна Чиповская, Юлия Пересильд и Дмитрий Ендальцев. Закрыть фестиваль предстоит ленте Павла Руминова «Успех». 

Интересен и состав жюри. В этом году оценивать картины будут Александр Бородянский, Андрей Максимов, Виктор Ерофеев, Дмитрий Пучков и многие другие звезды.

Конкурсные программы будут представлены всеми видами кинематографа: документальные фильмы, анимация, игровое кино. Также будут представлены картины, снятые российскими режиссерами совместно с коллегами из разных стран мира.

Всего на участие было подано 315 заявок. Наиболее популярным стало неигровое кино — 207 заявок. Однако больше всего картин представят конкурсанты анимационного направления — 33 фильма. 

Наибольший интерес в жанре мультипликации представляет картина петербургского мультипликатора Константина Бронзита «Он не может жить без космоса». Это продолжение его картины «Мы не можем жить без космоса», номинированной на «Оскар» в 2016 году. По словам самого режиссера, за такой фильм «Оскара» ему не дадут.

В игровом кино ожидается премьера новой картины Ивана Снежкина «Печень». Фильм расскажет о похождениях трех подростков в криминальном мире Петербурга 90-х годов. 

За номинацию в неигровом кино поборется фильм Олеси Фокиной «Век Солженицына», снятый к столетию русского писателя, который отмечали в России в прошлом году. Кино расскажет о нелегкой судьбе Солженицына, а также о тяжелых временах сталинских репрессий. 

Особо выделяется конкурсная программа «Выборгский счет». Подведение ее итогов осуществляется по результатам голосования участников и зрителей фестиваля. 

Кроме того, на фестивале ожидается и внеконкурсная программа. Ее участники представят несколько премьерных фильмов, кино для детей, спецпоказы, мастер-классы, ретроспективы, картины про великих деятелей искусства и многое другое. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение