Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Икона Андрея Первозванного и мощи адмирала Федора Ушакова появились в Никольском соборе Кронштадта

896
Поделиться:

Собор посетили моряки и командующий военным флотом России.

Главная икона ВМФ — в Кронштадте. Образ небесного покровителя Военно-морского флота святого апостола Андрея Первозванного сегодня освятили в Никольском соборе. Службу провел настоятель церкви архимандрит Алексий. 

Поклониться иконе пришли моряки и командующий военным флотом России. Напомню, икону изготовили специально для главного храма Вооруженных сил России, который откроется в следующем году в подмосковном парке «Патриот».

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ,адмирал, главнокомандующий Военно-Морским Флотом России:
«Икона именно военно-морского флота Андрея Первозванного. Она первая, она, видите, написана ко дню ВМФ и военно-морской флот ее обрел. Без духовности вообще нельзя в вооруженных силах. А на море тем более: кто богу не молился, то в море не ходил».

Также в Никольский собор были доставлены мощи адмирала Федора Ушакова. Ранее на катере они проследовали вдоль военных кораблей на Кронштадтском рейде. Сообщается, что мощи будут находиться на острове Котлин до 1-го августа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение