Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завод «Климов» продал участок земли у Кантемировского моста строительной компании

479
Поделиться:
Завод «Климов» продал участок земли у Кантемировского моста строительной компании

Теперь на месте корпуса завода могут появиться жилые дома.

Реклама

Завод «Климов» продал участок земли у Кантемировского моста группе компаний «ПИК», занимающейся строительством жилья, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление пресс-службы компании «Стройтех», являющейся дочерней компанией «Ростеха». «ПИК» стал победителем в конкурсе по продажи территории площадью 7,6 гектара.

Отмечается, что стоимость участка земли составила 1,3 миллиарда рублей. Теперь на месте производственного корпуса завода могут появиться жилые дома, однако застройщику предстоит сохранить памятник регионального значения — здание бывшей сборочной мастерской автомобильной фабрики «Русский Рено».

Земельный участок был продан по результатам торгов.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник, знакомый с ходом торгов, в конкурсе приняли участие московский «ПИК» и петербургская компания Setl. Столичная компания победила с минимальным превышением.

Напомним, что ранее врио губернатора Александр Беглов акцентировал внимание правительства на необходимости ужесточения контроля за работой застройщиков, которые возводят жилые кварталы. Глава города отметил, что рядом с новыми домами должны быть все элементы необходимой инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: klimov.ru
 

Реклама

Обсуждение