Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следствие установило, где находится предполагаемый заказчик взрыва в метро Петербурга

519
Поделиться:

О выводах, которым пришли следователи, прокурор Надежда Тихонова рассказала сегодня в суде, где слушается дело о теракте в подземке.

Реклама

Следствие установило, что предполагаемый заказчик взрыва, прогремевшего в петербургском метро в апреле 2017 года, сейчас находится в сирийском городе Идлиб, откуда ведет пропаганду терроризма. Имя заказчика — Сирожиддин Мухтаров. Об этом сегодня в зале суда, где слушается дело о теракте, рассказала прокурор Надежда Тихонова, пишет ТАСС.

Ранее суд продлил арест до 12 ноября одиннадцати обвиняемым в причастности к совершению террористического акта. При принятии этого решения было приято во внимание то, что обвиняемые являются иностранными гражданами и могут скрыться от следствия. Кроме того, суд постановил заслушать часть телефонного разговора одного из обвиняемых, однако когда это произойдет, пока не сообщается.

3 апреля 2017 года смертник Акбаржон Джалилов привел в действие взрывное устройство в вагоне поезда, следовавшего в тоннеле между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом». В результате теракта погибли 15 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение