Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ретейлеры пригрозили ЦБ бойкотом его системы быстрых платежей

502
Поделиться:
Ретейлеры пригрозили ЦБ бойкотом его системы быстрых платежей

Новые тарифы могут сделать систему невыгодной для розницы.

Реклама

Крупные ретейлеры могут отказаться от участия в системе быстрых платежей (СПБ), разработанной Центробанком. Причиной стала высокая комиссия за оплату товаров с использованием QR-кодов, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо, в котором Ассоциация компаний розничной торговли и Ассоциация компаний интернет-торговли обратились к председателю Банка России Эльвире Набиуллиной.

По мнению ассоциаций, тариф в СБП для крупного бизнеса не должен превышать 0,3 процента, такие значения называли до запуска системы. Позднее банки настояли на повышении тарифов.

Недовольство ретейлетов связано с оглашением Банком России коридора тарифов от 0,2 до 0,7 процента. Представители ассоциаций считают, такое послабление даст банкам возможность сотрудничать с магазинами на максимальных тарифах, что делает внедрение системы быстрых платежей экономически нецелесообразной для розницы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение