Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +21°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Некачественный ремонт и плохая уборка территорий. Что проверял глава Центрального района во время объезда

466
Поделиться:

Максим Мейксин лично проверил информацию от активистов Центрального района о ненадлежащей уборке территорий, стройках по соседству и некачественном ремонте.

Реклама

Изначально в плане была всего пара адресов, но по ходу движения появились и другие вопросы. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Юрия Щербакова. 

ТАТЬЯНА РАКОВА,житель дома №20 по Невскому проспекту:
«Наивная, глупая, примитивная экономия! Вывесить все это на фасаде. И смотрите, люди, и радуйтесь!»

Невский, 20. Памятник федерального значения. Одна из первых построек в Петербурге. Недовольство жителей вызывает соседство с предпринимателями. Вернее, те моменты, когда бизнесмены забывают, что в первую очередь это жилой дом. 

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Понятно, что кафе должны работать, но работать в рамках закона — так, чтобы был баланс между интересами бизнеса и интересами жителей».

Вопросы вызывает и эта незаконная постройка в углу, и выходящая внутрь двора вентиляция с порой резкими и неприятными запахами, и общие для всех мусорные баки. Хотя жильцы уверяют: им вполне хватило бы и одного. Выслушав все претензии, глава администрации на месте назначает ответственных по разрешению проблем.
 
Следующая остановка — многострадальный Дом Бака. Капитальный ремонт ведется с прошлого года. Сменилось уже несколько подрядчиков. После личного визита Александра Беглова работы на объекте взяли под особый контроль. 

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«По поручению Александра Дмитриевича, по просьбе жителей были достаточно серьезно пересмотрены объемы работ. Было повторно сделано то, что, по сведениям жителей, было сделано некачественно. Большой объем работы был сделан. Дом сейчас в приличном состоянии. Мы посмотрели, что теперь надо приводить двор в порядок».

Завершить работы планируют до 1 августа, после чего преступят к благоустройству внутреннего двора. 

- Это 8:30 утра. 
- Сегодня? 
- Сегодня. Завели машину по откачке. Вот шланг. Для того, чтобы ликвидировать очередное, точнее, стабильно присутствующее затопление подвала 15-го дома.  

На 9-й Советской, 15\ к визиту главы районной администрации подготовились основательно: откачали из подвала воду, засыпали ямы песком, все вокруг подмели и помыли. Представитель управляющей компании заверяет: в чистоте этот дом держат 24/7. «Потемкинские деревни», перебивает активистка и демонстрирует целый альбом с фото и видеоархивом. 

- Она лукавит или что? 
- Я могу закончить? А потом уже поговорим с вами!

Глава Центрального района подытожил. 

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Искренне считал, что эти ямы будут заделаны. А их перед нашим приездом заделали так красиво песочком. Что, вроде как, и чистенько, и хорошо, но на один день. Поэтому я очень хочу посмотреть, кто это делал. И вполне возможно, мы расстанемся с ними». 

Причина всех бед — строительство по соседству. Вернее, последствия работ, которые проводились совсем недавно. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Сейчас, наверное, уже сложно представить, но здесь, в центре города, между 8-й и 9-й Советскими улицами ранее располагался исторический медный завод Оуфа. Теперь это строительная площадка. Вот только работы приостановлены. Дело в том, что велись они «не совсем гуманными» методами. В результате чего пострадали два соседних дома».
ЛЕОНИД ФЕЛЬДМАН,представитель компании-застройщика:
«Ни кредитные средства, ни средства дольщиков мы привлекать сейчас не можем. Поэтому мы парализованы в вообще любых действиях, связанных с этой площадкой».

В том числе — проведение экспертизы проекта укрепления соседних домов. Возможно, с мертвой точки дело сдвинется по результатам большого совещания в районной администрации, посвященного будущему дома. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение