Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кота Василия с улицы Якубовича вернули после реставрации

635
Поделиться:
Кота Василия с улицы Якубовича вернули после реставрации

Год назад вандалы вырвали стальные крепежи и сломали чемоданчик.

Памятник коту-путешественнику Василию вернули на улицу Якубовича после реставрации, сообщает пресс-служба котокафе «Республика кошек».

Скульптура была открыта почти 7 лет назад. Она является местом притяжения для жителей и гостей города. Петербуржцы и туристы делают с Василием групповые селфи, обнимаются, натирают ему живот и кидают монетки. Считается, что кот-путешественник умеет исполнять желания.

За это время Василия несколько раз отправляли на реставрацию, в «Республике кошек» рассказали, что в частных коллекциях туристов и прохожих за эти годы накопилось более двух десятков стеклянных глаз Василия. Последний ремонт скульптуры был связан с тем, что около года назад неизвестные вырвали стальные крепежи и сломали чемоданчик.

Кроме Василия на фасадах домов Петербурга живут еще несколько кошек, однако именно кот-путешественник находится на доступном расстоянии, что делает его популярным.

Однако даже несмотря на высокое расположение петербургские коты подвергаются атакам вандалов. В начале июля сообщалось, что двое молодых людей «ограбили» кота Елисея на Малой Садовой. Они забрались на стену дома и сгребли монеты, которые туда кидают туристы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: РЕСПУБЛИКА КОШЕК И КОТОВ -> Котокафе №1 в Европе/ «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение