Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сотрудники Росгвардии защищают квартиры петербуржцев от краж. Репортаж

481
Поделиться:

Летом в городе активизируются грабители квартир.

Реклама

Сезон отпусков и незваных гостей. В Петербурге увеличилось количество квартирных краж. По данным полиции, только в Центральном районе с начала лета воры вынесли из квартир имущества на два миллиона рублей. Как обезопасить свои дома, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Для многих горожан лето — любимое время года, ведь в этот период можно на время оставить Петербург с его капризной погодой и отдохнуть где-нибудь на морском пляже. Однако не меньше период отпусков ценят воры-домушники. Квартиры остаются без присмотра, а значит можно разжиться чужим имуществом, если, конечно, ваша жилплощадь не находится под надзором вневедомственной охраны».

Когда в квартиру проникнет грабитель, датчики сработают и сигнал поступит на пульт сотрудников Росгвардии. В арсенале бойцов передовая техника, которая фиксирует малейшие изменения в зоне охраны. Например, движение или взлом дверного замка. 

В Петербурге и Ленинградской области сейчас дежурят 250 экипажей вневедомственной охраны. Каждый из них работает на своей территории. Поэтому, получив сообщение, наряд реагирует быстро. Расчетное время прибытия на место происшествия всего 3 минуты. 

Этот преступник решил пойти самым простым путем, подобрав ключи к замку входной двери, но встретить на лестничной площадке бойцов Росгвардии он явно не ожидал. На задержание уходят секунды. 

Этот выезд — инсценировка. Но и реальные задержания не редкость. Одно из таких происшествий случилось с Натальей. Ей государственные охранники позвонили в разгар рабочего дня. Оказалось, кто-то попытался проникнуть к ней домой через окно. 

НАТАЛЬЯ,житель Центрального района Санкт-Петербурга: 
«Сказали не переживать, потому что наряд уже выехал, нарушители задержаны и доставлены в отделение полиции Центрального района. Для меня это было очень неожиданно и в тоже время приятно, что среагировали очень быстро».

Чтобы жилплощадь оказалась под защитой Росгвардии, достаточно прийти в отдел вневедомственной охраны или просто туда позвонить. В случае необходимости, сотрудник может прийти и на дом к заказчику. 

ВЛАДИМИР ГОЧУА,начальник отдела вневедомственной охраны по Центральному району города Санкт-Петербурга:
«Необходимо будет составить, исходя из ваших предложений и предпочтений, схему охраняемого оборудования и произвести монтаж оборудования. После чего ваш объект, например, ваша квартира встанет на пульт централизованной охраны, к нам. И мы уже будем реагировать нашими нарядами».

Так уже поступили владельцы 80 000 квартир в городе и области. Кроме домов, кстати, росгвардейцы охраняют и личный транспорт, поэтому число угонов в городе сокращается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение