Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как себя чувствуют четверняшки, родившиеся на днях в Петербурге. Репортаж

3783
Поделиться:

Врачи могут выписать новорожденных уже через две недели.

Реклама

Три сыночка и лапочка дочка. Сразу четверо детей появились на свет в семье петербуржцев Морозовых. Малышей назвали Роман, Алексей, Богдан и Диана. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов познакомился с великолепным квартетом и поздравил внезапно многодетных родителей. 

Мама улыбается, значит все в порядке. Оксана Морозова и себя чувствует хорошо, и за всю четверку спокойна. Она старается проводить с детьми как можно больше времени. Приходит к ним каждые три часа и не может насмотреться. 

Оксана Морозова,мама четверняшек: 
«Конечно, это огромная радость и счастье. Это настолько долгожданные дети, а тем более четверо: три сына и гордость мамы, доченька. Это непередаваемые, радостные ощущения».

Рождение четверняшек событие не только для семьи Морозовых, но и для Перинатального центра педиатрического медицинского университета. Он был открыт в 2013 году и появление на свет сразу четверых малышей — первый случай за всю историю существования центра.

Лариса Романова, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Перинатального центра СПбГПМУ:
«Это были программированные роды путем кесарева сечения. В операции участвовала целая бригада. Бригада неонатологов, бригада акушеров-гинекологов, операционная бригада, в операционной было порядка 10 человек, непосредственно участвовавших в осуществлении оперативных родов. Поэтому все было очень ответственно».

Оксана Морозова попала сюда на 26 неделе беременности. Чтобы избежать преждевременных родов женщину положили на сохранение, и специалистам удалось продлить ее беременность до 35 недель. Это оптимальный срок, который дал возможность получить двух малышей массой в районе двух килограммов, еще один мальчик и девочка весили чуть больше полутора. Все они сразу задышали самостоятельно. 

Евгения Кучина, врач-неонатолог отделения патологии новорожденных перинатального центра СпбГПМУ:
«Сегодня у нас третьи сутки жизни. Состояние у детей абсолютно стабильное. Нет никаких нарушений в плане ни дыхания, ни работы сердечка, ничего. Самочувствие у них удовлетворительное. Они с каждым днем становятся все более активными, энергичными». 

Теперь главная задача врачей сделать так, чтобы малыши набрали вес больше двух килограммов. И надо отдать должное, крохи помогают медикам изо всех сил. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Вот она наша великолепная четверка. У окна Алексей, рядом Диана, это Богдан, а это Роман. В основном они спят. У них здоровый детский сон. Кушают восемь раз в день, аппетит прекрасный. Уже проявляется характер. Диана кушает лучше всех, ее не надо уговаривать, а вот Богдан, например, капризничает».

Как только планка в два килограмма будет пройдена, врачи обещают всех Морозовых выписать. По прогнозам специалистов, это произойдет в ближайшие две недели. У отца еще есть время подготовиться.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение