Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Друзья и поклонники Владимира Высоцкого почтили память певца, актера и поэта

671
Поделиться:

Сегодня, в день памяти Владимира Высоцкого, почитатели творчества певца, актера и поэта собрались на территории РГПУ имени Герцена.

Реклама

Несколько десятков человек возложили цветы к памятному знаку. Он был установлен на территории университета по общественной инициативе в прошлом году. Среди пришедших были не только студенты, но и музыканты авторы-исполнители. На встрече звучали легендарные песни поэта.

Пришел почтить память друга дублер Владимира Высоцкого по фильму «Вертикаль», мотогонщик и альпинист Юрий Вебер. Он вдохновил поэта на одну из песен.

ЮРИЙ ВЕБЕР,друг Владимира Высоцкого:
«Так мы с ним поговорили. «Слушай, а как ты в поворот входишь?» Я говорю: «Ты ж со мной ездил. Так и езжу, только жму газ до конца и на тормоз не нажимаю». «Да», — говорит, «А руль?» «А руль так». «А если, что попадется?» «Умру, газ не сброшу». Такой шутливый был разговор, а потом появилась песня «Наматываю мили на кардан».

25 июля в 1980 году Владимир Высоцкий ушел из жизни. Большинству россиян он запомнился ролями в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Служили два товарища». Кроме того, Владимир Высоцкий написал более 200 стихотворений и около 600 песен.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение