Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде огласили выводы экспертов о составе бомбы, заложенной в метро Петербурга

817
Поделиться:
В суде огласили выводы экспертов о составе бомбы, заложенной в метро Петербурга

Кроме того, было принято решение заслушать запись телефонного разговора одного из фигурантов дела о теракте в подземке.

Реклама

В суде огласили выводы экспертов о составе бомбы, обнаруженной в метро Петербурга в тот день, когда произошел взрыв между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом». Как сообщает газета «Петербургский дневник», в составе устройства использовалась смесь коричневого цвета из аммиачной селитры и сахара, к такому выводу пришли специалисты Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ России.

Смесь содержалась не только во взрывном устройстве, но и в квартире на Товарищеском проспекте, где проживали несколько человек из группы тех, кого обвиняют в причастности к совершению террористического акта.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение заслушать часть телефонного разговора одного из фигурантов дела. Записи разговора на узбекском языке будут слушаться без перевода.
Слушание дела продолжится в суде завтра, после чего будет сделан перерыв на месяц.

Напомним, что теракт в петербургской подземке произошел 3 апреля 2017 года. На перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом» смертник Акбаржон Джалилов в вагоне поезда привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли 15 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение