Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудник МЧС рассказал, как родителям обезопасить ребенка в детском лагере

513
Поделиться:

Обратили внимание и на то, какие требования сегодня предъявляются к палаточным лагерям.

Реклама

В студии телеканала «Санкт-Петербург» побывал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Петербургу Станислав Базаев. Гость рассказал, как родителям обезопасить ребенка на отдыхе и о том, какие требования сегодня предъявляются к палаточным лагерям.

Для обеспечения безопасного нахождения ребенка в детском лагере родители могут отправиться туда в первый день вместе с ними. Не переживать остаток месяца поможет детальный осмотр состояния зданий и условий, в которых будет жить ребенок. Также родители могут обратиться к директору лагеря с целью ознакомиться с имеющимися документами. Существуют и более простые пути.

СТАНИСЛАВ БАЗАЕВ,заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по СПб:
«Субъекты РФ сегодня в обязательном порядке ведут реестры образовательных учреждений. Включение туда по умолчанию считается готовностью лагеря принять детей. Вместе с тем, в реестре есть приложения, где имеются сведения о выводах контролирующих надзорных органов».

По словам Базаева, исчерпывающих требований в нормативно-правовых актах пожарной безопасности по отношению к палаточным городкам на сегодняшний день нет. После трагедии МЧС России начали готовить соответствующие документы. Правительство России поручило регионам проверить все палаточные городки на своей территории.

Как отметил Базаев, для Петербурга такой вид отдыха не свойственен. В городе нет палаточных лагерей, а в Ленобласти их представлено всего два.

23 июля в детском лагере Хабаровского края произошла трагедия. От полученных в результате пожара повреждений погибло четверо детей. Предварительной причиной следствие считает неисправный обогреватель. Устройства размещались во всех 26 палатках, где проживали дети.

Полный разговор и другие материалы программы «Хорошее утро» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение