Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После пожара в лагере Хабаровского края в отношении сотрудника МЧС возбуждено дело о халатности

596
Поделиться:

Согласно версии следствия, он знал о нарушении противопожарных норм на территории палаточного городка.

Реклама

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере Хабаровского края, сообщает пресс-служба СК России.

Подозреваемым стал начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев.

По версии следствия, в июле этого года во время плановых учений на территории лагеря подозреваемый выявил нарушения противопожарных норм, однако не принял соответствующих мер по их устранению.

Пожар произошел 23 июля в детском лагере на территории базы отдыха «Холдоми» Хабаровского края. Трагедия унесла жизни четырех детей — от полученных травм погибли три девочки и мальчик. Возможной причиной возгорания следствие считает неисправный обогреватель. Устройства находились в палатках, где проживали дети.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Следком / TamTam

Реклама

Обсуждение