Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +10°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественная палата начала обучать наблюдателей работы для предстоящих выборах в Петербурге

537
Поделиться:

Им предстоит наблюдать за выборами губернатора и депутатов муниципальных советов города.

Общественная палата приступила к обучению наблюдателей. Их готовят к работе на предстоящих выборах губернатора Петербурга и депутатов муниципальных советов. 

Сегодня стартовал первый этап обучения. Наблюдателям рассказали об их роли и статусе в избирательном процессе. Второй этап начнется в августе и продлится 10 дней. Там отточат практические навыки — научат составлять протоколы и контролировать обработку бюллетеней. 

По итогам обучения проведут тест для проверки полученных знаний. Среди желающих работать на выборах — представители разных возрастов и специальностей. Много молодежи. 

ВИКТОР МИНЕНКО,председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии 
«Мы рады, что наблюдательский от Общественной палаты уже в основном сформирован и рады приветствовать вас». 
АЛЕКСАНДР ВАХМИСТРОВ, председатель рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга:
«3968 человек на сегодняшний день выразили согласие. Мы еще будем какую-то часть добирать. Мы с таким резервом и делали, чтобы по два человека было на участке». 
НИНА КУКУРУЗОВА,председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Роль у нас главная: наблюдать, чтобы соблюдались права каждого из нас — вот это основное». 

Общественная палата Петербурга получила право делегировать своих наблюдателей на избирательные участки в 2014 году. После были подписаны соглашения почти с 50 некоммерческими организациями. Каждая из них предложила своих кандидатов в наблюдатели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение