Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +16°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чердак в холоде и на замке. Александр Беглов проинспектировал ход работ по теплоизоляции крыш в Приморском районе

822
Поделиться:

Александр Беглов лично проверил ход ремонтов многоквартирных домов в части обустройства «холодных чердаков». Город намерен кардинально решить ежесезонную проблему падающей наледи.

По планам, к 2020 году все высотные дома в Петербурге будут полностью переоборудованы. Александр Буренин о том, что проблем выше крыши, но опускать руки коммунальщики не собираются.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«К зиме нужно готовится заранее. Это фраза избита, но, если ей не следовать, то проблемы придут строго по календарю. У города нет задачи на скорость сбивать наледь с крыш, нужно сделать так, чтобы она там не появлялась. Система «холодный чердак» должна помочь подготовить зиме теплый прием».

Это здание введено в эксплуатацию в 54 году 20 века. До модернизации на чердаке накопился целый склад проблем. Александр Беглов подчеркивает, именно к таким домам старого фонда и в историческом центре нужно уделить особое внимание. План по установке «холодных чердаков должен быть исполнен в срок.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Финансирование на устройство «холодного чердака» у нас должно быть полностью заложено. Таким образом, все, что обслуживается сегодня городом, все дома, будут переведены на этап «холодного чердака». По большому счету, работу надо полностью завершить в 2020 году».

«Холодный чердак» — это, по сути, система вентиляции и теплоизоляции, которая помогает поддерживать температуру внутри близкой к показателям снаружи.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Принцип «холодного чердака» заключается в том, чтобы разница температур наружного воздуха и внутреннего была не более пяти градусов. Это позволяет максимально снизить образование наледи и убирать вовремя снег с кровли. Это не панацея полностью, но дает время на уборку кровли».

В качестве эксперимента в некоторых районах попробуют систему электрообогрева чердаков, но она сложнее в эксплуатации и дороже. Здесь же главное следить за ходом воздуха.

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В некоторых случаях делаем акцент на две операции по увеличению продухов прикорнизных и приконьковых. Сейчас отопление стало не то, что раньше, больше выделяется тепла и происходит попадание его на чердак. В некоторых случаях просто увеличиваем».

А вот чего не может система холодный чердак, так это умерить пыл покорителям крыш. Глава города в очередной раз подчеркнул, он не против руферов, но экскурсии должны быть легальными, а не опасными для всех. Поэтому последние этажи оборудуют врезными замками и сигнализацией. Чердак нужно держать в холоде и на замке.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение