Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге высадили аллею «Тотального диктанта»

633
Поделиться:

Кроме того, сегодня подписали соглашение между РГПУ и фондом «Тотальный диктант».

Реклама

В Педагогическом университете имени Герцена сегодня высадили аллею «Тотального диктанта». 33 липы по количеству букв русского алфавита теперь будут дарить тень в знойные дни всем гостям вуза, делать воздух чище, да и просто радовать глаз.

Идея высадки подобных аллей относительно нова, петербургская стала второй по всей России.

ОЛЬГА РЕБКОВЕЦ,руководитель фонда «Тотальный диктант»:
«Ежегодно для диктанта печатаются 250 тысяч бланков. Эти деревья, которые мы высаживаем, это своего рода компенсация природе с одной стороны, с другой стороны, это возможность оставить глобальный материальный след».

Каждому дереву присвоят свою букву из русского алфавита. И, если в других городах России на табличках появятся понятия, связанные с языком, грамотностью и филологией, то у нас это будут слова именно петербургские. Те, что лучше всего передают дух города и наиболее важны для его жителей.

Кроме того, сегодня подписали соглашение между РГПУ и фондом «Тотальный диктант». Теперь на базе университета создадут штаб по реализации Международного проекта. И это не случайно, ведь именно площадка филологического факультета традиционно считается одной из самых любимых и популярных среди горожан.

СЕРГЕЙ БОГДАНОВ,ректор российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена:
«Тотальный диктант» - это инициатива, пожалуй, на втором месте после «Бессмертного полка». Эффективная, важная для улучшения нашего коллективного существования. Я надеюсь, что мы сможем обеспечить функционирование на базе нашего университета штаба «Тотального диктанта». И это не разовое событие, оно, безусловно, будет продолжаться».

Уже сегодня вечером от причала на Университетской набережной отправится теплоход. Во время прогулки участники напишут текст писателя Евгения Водолазкина под диктовку самого автора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение