Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники «Тотального диктанта» проверили грамотность во время речной прогулки

732
Поделиться:

Оценку «отлично» заработали 10 человек.

Реклама

Проверить грамотность на борту. Акция «Тотальный диктант» прошла сегодня на теплоходе. Участники написали текст во время речной прогулки по Неве. «Диктатором» выступил писатель Евгений Водолазкин — он представил отрывок из своего произведения «Брисбен». По словам автора, этот текст он никак не адаптировал для диктовки.

ЕВГЕНИЙ ВОДОЛАЗКИН,писатель:
«Я подумал, нам есть куда расти. В следующий раз мы можем под выстрелы пушек ехать по Неве и писать диктант. После каждой запятой — малая пушка. А после точки — сразу весь арсенал».

Участники получили результаты уже через полчаса после написания — тексты проверили прямо на борту. Оценку «отлично» заработали 10 человек. Диктант на теплоходе организовали в рамках стратегической сессии организаторов «Тотального диктанта», которая проходит в Петербурге и Таллине. В эти дни команда проекта обсуждает планы по его дальнейшему развитию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение