Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трассу Москва – Петербург предложили назвать «За шавермой/За шаурмой»

560
Поделиться:

Однако этот вариант не подходит.

Реклама

«Автодор» предложил россиянам выбрать название для трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Некоторые из вариантов оказались очень интересными. Так, кто-то предложил именовать дорогу «За шавермой/За шаурмой». 

Как отметили в пресс-службе компании, этот вариант из гонки выпадает, так как возникнет слишком много сложностей при переводе названия на другие языки.

Пользователи предлагают также такие варианты как «Нева», «Александрийский путь», «Две столицы», и даже «Зенит», хотя такой вариант явно не понравится футбольным болельщикам из Москвы.

В предприятии подчеркнули, что не стоит присылать названия типа «Скандинавия» или «Россия», потому что такие дороги уже существуют.

Предложить имя дороге можно до сегодняшнего вечера на странице «Автодора» во «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: Государственная компания «Автодор» / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение