Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оштрафовал экс-чиновника, бравшего взятки медом, маслом и яйцами

557
Поделиться:
Суд оштрафовал экс-чиновника, бравшего взятки медом, маслом и яйцами

В суде обвиняемый заявил, что мед не брал.

Реклама

Петродворцовый районный суд Петербурга признал виновным бывшего чиновника Сергея Бутина, который брал взятки деньгами и продуктами, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В ходе процесса было установлено, что с мая 2015 по июнь 2018 года, когда Бутин занимал должность инспектора комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства, он неоднократно выявлял нарушения закона в работе торговой точки на улица Чебышевская. Чтобы не возбуждать уголовное дело, Бутин требовал от продавца по 2 тысячи рублей в месяц. Сообщается, что за это время он получил не менее 32 тысяч рублей.

Такая же история происходила и в ходе проверок торговых точек на улице Рубакина. Однако с тех продавцов чиновник брал не деньги, а продукты. Известно, что Бутин забрал у торговцев одну банку меда, три банки масла, а также шесть десятков яиц. Всего экс-чиновник набрал продукции на 1600 рублей.

Бутин признал вину частично и заявил, что мед не брал. Суд оштрафовал бывшего инспектора на 650 тысяч рублей и запретил два года занимать посты на государственной службе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение