Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +13°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сад дачи Рубинштейна в Петергофе признан памятником

523
Поделиться:
Сад дачи Рубинштейна в Петергофе признан памятником

Там музыкант создавал свои оперы «Маккавеи», «Нерон» и «Горюша».

Реклама

Сад дачи композитора Антона Рубинштейна признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщает пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Здание располагается в Петергофе.

Для создания ландшафтных композиций памятника специалисты использовали особенности рельефа. В саду сохранились старинные дубы, вязы и клены.

Принимал сад и известных деятелей культуры второй половины XIX века. По зеленым аллеям прогуливались критик Владимир Стасов, скульптор Марк Антокольский и поэт Алексей Апухтин. Художник Эрнст Липгарт в 1886 году на этой даче создал портрет Антона Рубинштейна.

В Петергофе композитор Антон Рубинштейн создавал оперы «Маккавеи», «Нерон», «Горюша». В ноябре 1894 года музыкант скончался в своем усадебном доме.

Постройки дачи были деревянными, однако во время ВОВ и оккупации Петергофа строения разрушили. После войны на территории хозяйственной зоны, регулярной части парка и усадебного дома разбили частные огороды.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Яндекс. Карты

Реклама

Обсуждение