Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Александру Пушкину на площади Искусств принял душ

565
Поделиться:

Отмывали памятник со специальным средством, а после покрыли воском.

Реклама

Памятник Александру Пушкину на площади Искусств отмыли от сезонной пыли и грязи. Монумент привели в порядок к 220-летию со дня рождения великого русского поэта.

Отмывали изваяние со специальным средством, которое без остатка удалили водой. После высыхания памятник покрыли воском, чтобы придать ему особый лоск и защитить от микроорганизмов. 

Как отметили специалисты, самыми капризными считаются изваяния из мрамора и известняка, поскольку грязь въедается в материал, что создает сложности в процессе очистки. Этот памятник высотой девять метров выполнен из бронзы, для него устроили внеплановый душ. 

Во время работ памятники не только моют, но и осматривают на предмет повреждений. Если, например, сколы все-таки находятся, их фиксируют на фотокамеру, чтобы вовремя устранить дефекты и избежать более масштабной реставрации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение