Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боксер Максим Дадашев. Биография

15973
Поделиться:
Боксер Максим Дадашев. Биография

Петербургский спортсмен скончался от травм, полученных в бою.

Реклама

Максим Дадашев — петербургский боксер, призер чемпионатов России. Скончался в возрасте 28 лет после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.

Дадашев — лезгин по национальности. Окончил Балтийский государственный университет «Военмех» имени Д. Ф. Устинова.

На заре карьеры выступал в статусе любителя. Завоевал серебряную медаль чемпионата мира по боксу среди юношей в 2008 году. В 2010 и 2012 годах становился бронзовым призером чемпионата России, в 2013 году занял второе место. 

В 2015 году выступал на Европейских играх. В 1/8 финала отправил соперника Дина Уолша в нокдаун. Судьи присудили победу ирландцу. Впоследствии за это решение команду рефери дисквалифицировали, но на результат боя это не повлияло. 

После Европейских игр Дадашев принял решение начать карьеру профессионала. В этом статусе боксер провел 14 поединков, 13 из которых окончились победой петербуржца, причем 11 из них — нокаутом. 

20 июля 2019 года Дадашев вышел на ринг в отборочном матче по версии IBF против пуэрториканца Субриэля Матиаса. Бой проходил в городе Оксон-Хилле, штат Мэриленд. В 11-м раунде Дадашев пропустил много ударов от оппонента. Команда российского боксера приняла решение остановить поединок, чтобы поберечь здоровье спортсмена.

После боя Дадашев почувствовал себя плохо. Спортсмен потерял сознание. В критическом состоянии его доставили в больницу, где врачи диагностировали тяжелый отек мозга. Дадашеву провели трепанацию черепа. Боксера ввели в медикаментозную кому.

23 июля стало известно о смерти Дадашева. Федерация бокса России обязалась делать пожизненные выплаты семье боксера. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: dadashev__m / Instagram

Реклама

Обсуждение