Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: До конца года вопрос с недобросовестными застройщиками должен быть решен

461
Поделиться:
Александр Беглов: До конца года вопрос с недобросовестными застройщиками должен быть решен

Ситуацию с дисбалансом между строительством жилья и соцобъектов обсудили на заседании правительства.

Реклама

Александр Беглов во вторник на заседании правительства потребовал от профильных комитетов жестче подходить к выбору подрядчиков и больше уделять внимания строительству социальной инфраструктуры.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Жуликоватые подрядчики должны уходить из нашего города. Заключают договоры, получают аванс, потом банкротятся, исчезают. У нас огромное количество недостроя».

Профильным комитетам врио губернатора поставил задачу пересмотреть адресные инвестиционные программы по поводу ввода объектов социальной инфраструктуры. Существующий на сегодня дисбаланс надо ликвидировать в ближайшее время. Если необходимо, то разрывать контракты с теми, застройщиками, кто не выполняет взятых на себя обязательств, добавил он.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«С подрядчиками, которые не выполняют обязательства, надо расставаться. Хочу сказать, что здесь шантаж не пройдет ни у кого. Я понимаю, что есть свои сложности, трудности. Но в этом году мы должны покончить с этими подрядчиками. При необходимости даже разрывать контракты. Потому что тянем резину, а все равно они не выполняют свои обязательства до конца. Да, мы сорвем определенный ввод детсадов. Но лучше один раз переболеем, чем будем постоянно мучиться».

Кроме того, Александр Беглов потребовал прекратить перевод промышленных и сельскохозяйственных зон в жилые. Он отметил, что жилья в Северной столице сейчас строится больше, чем в Москве. Так, в 2018 году в Петербурге сдано 3,9 миллиона квадратных метров.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«На каких территориях это было построено? На промышленных территориях и на территориях сельхозземель. У нас уже в генеральном плане до 2024 года еще 25 миллионов квадратных метров жилья. Мы понимаем, что проще всего взять и продать предприятие на квадратные метры».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение