Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За неделю в Петербурге ликвидировали 8 из 36 обнаруженных активистами свалок

583
Поделиться:

Поручение разобраться с ними на прошлом заседании в Смольном дал Александр Беглов.

Реклама

Петербург стал зеленее и красивее. Это признали 90 процентов жителей города. Они положительно оценили работы по благоустройству и формированию комфортной городской среды.

Об этом сегодня рассказал глава профильного комитета Владимир Рублевский на совещании с членами правительства Петербурга. В эти минуты оно проходит в Смольном под председательством Александра Беглова. По словам Рублевского, идеи благоустройства некоторых садов, парков и скверов часто подсказывают сами местные жители. А реализуют инициативы в том числе в рамках проекта «Твой бюджет».

Но сохраняются и проблемы. Ранее общественники сообщили властям, что обнаружили 36 незаконных свалок. Глава города тогда дал поручения ликвидировать их. Вице-губернатор Николай Бондаренко сегодня отчитался: уже ликвидировали восемь, остальные уберут в ближайшее время. Безответственных собственников и арендаторов участков будут искать и штрафовать.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:

«Воруют у кого, грабят кого? Наших с вами детей прежде всего. Вот на эти деньги, которые мы сегодня тратим на ликвидацию свалок несанкционированных, могли бы построить дополнительные детские сады, школы и поликлиники. Поэтому жесткую борьбу со всеми этими недобросовестными застройщиками и частными компаниями, которые берутся вывозить мусор и вместо того, чтобы везти его на полигон, сваливают в каких-то близких местах».

Александр Беглов призвал строго, но качественно, выполнять все планы по благоустройству.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение