Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, какие автомобили чаще всего крадут в Петербурге

650
Поделиться:
Стало известно, какие автомобили чаще всего крадут в Петербурге

За прошлый год число угонов в городе выросло на 16%.

Реклама

Эксперты выяснили, какие автомобили наиболее часто подвергаются краже в России, сообщают «Известия».

По статистике, за первое полугодие 2019 года наиболее часто кражам подвергались автомобили Hyundai Solaris, Kia Rio и Kia Ceed. В Петербурге «популярностью» пользуются BMW X5 и X3, а также Toyota Land Cruiser Prado.

Специалисты рассказали, что интерес к дешевым корейским автомобилям связан с повышением стоимости запчастей и ростом спроса на подержанные детали. Однако в МВД сообщили, что угонщики часто похищают и отечественные автомобили.

Во многом уровень автомобильных краж определяется наличием уличных камер и «слепых» зон. Например, в Москве сообщается о падении количества угонов в три раза, это связано с тем, что воры вынуждены сразу перегонять машины за МКАД, чтобы не попасть в объективы камер, однако статистика показывает, что каждый автомобиль в столице попадает под камеры около 14 раз.

Совершенно другая ситуация в Петербурге, где «слепых» зон больше. В Северной столице уровень краж в прошлом году увеличился на 16%. Эксперты сообщают, что зачастую «отстойником» для угнанных автомобилей часто служит соседний двор.

Ранее в Петербурге осудили банду автоугонщиков. На счету автомобильных воров более 10 угнанных автомобилей, а также убийство сотрудника ФСБ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Hyundai Russia» / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение