Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С двумя собственниками свалок в Петербурге будет разбираться прокуратура

465
Поделиться:

Лица, ответственные за содержание захламленной территории, отказались добровольно навести порядок.

Реклама

Материалы по двум выявленным в Петербурге свалкам переданы в прокуратуру. Об этом стало известно на совещании с членами правительства, которое проводит врио губернатора Александр Беглов.

На прошлом заседании в Смольном глава города передал вице-губернатору Николаю Линченко список 36 свалок, которые на территории города выявили активисты. На то, чтобы разобраться в ситуации, была дана неделя.

Сегодня Линченко отчитался о проделанной работе. По его словам, восемь свалок уже ликвидированы. Еще по 15 работы будут проведены до 15 ноября. Девять скоплений мусора ликвидируют в 2020 году.

Оставшиеся четыре находятся на частных территориях. Собственник одной из них уберет свалку до сентября. Второй собственник находится за границей, с ним пытаются связаться. По двум оставшимся материалы переданы в прокуратуру, так как владельцы участков отказались навести порядок.

Александр Беглов поддержал жесткие меры в отношении нарушителей и призвал привлекать их не только к административной, но и уголовной ответственности. А прокуратуру глава города попросил взять подобные случаи на особый контроль.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение