Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы с долгами по аренде не смогут выехать за границу

833
Поделиться:
Петербуржцы с долгами по аренде не смогут выехать за границу

Их также могут признать банкротами.

Реклама

В Петербурге организована работа по ограничению выезда за границу людей, имеющих долги по арендной плате за недвижимость, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга. Помимо этого, арендаторов-должников признают банкротами.

Сейчас за пределы страны не могут выехать 28 физических лиц с общей суммой долга в 18 миллионов рублей. Рассматриваются дела еще 27 горожан. Сумма их долга составляет 32 миллиона рублей.

Уже сформированы списки должников, которых могут признать банкротами. В ближайшее время это может коснуться двух юридических лиц, задолженность которых составляет 13 миллионов рублей.

Меры принимает комитет имущественных отношений Петербурга и СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» совместно с налоговой инспекцией и службой судебных приставов города. Предполагается, что изменения повысят платежную дисциплину горожан при аренде объектов, находящихся в собственности Петербурга.

Благодаря проведенной за последние полгода работе удалось остановить рост долгов. Сообщается, что городу уже удалось вернуть 293 миллиона рублей. Еще 37 миллионов должники обещали выплатить в результате переговоров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение