Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летний лагерь волонтёров ЮНЕСКО собрал в Петербурге более 20 студентов со всего мира

487
Поделиться:

Более 20 студентов со всего мира приехали в Петербург в летний лагерь волонтёров ЮНЕСКО. Презентация проекта прошла сегодня.

Реклама

Во время пребывания в Северной столице молодые люди смогут познакомится с системой охраны зданий культурного наследия. Но это будут не только лекции и экскурсии. Желающие смогут поработать на исторических объектах города в сфере благоустройства.

Задача таких лагерей — сформировать правильное представление о местной системе охраны исторических памятников.

АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВ,заместитель председателя КГИОП Санкт-Петербурга:
«У нас была такая задача изначально поставлена волонтерам, что они готовят презентацию о своей стране, своем опыте сохранения культурного наследия. И в конце они готовят презентацию о том, что они здесь получили, что они узнали, чтобы иметь возможность об этом рассказать. Потому что распространение знаний о нашем городе, распространение знаний о принципах сохранения культурного наследия — это наиболее важные шаги для нас».

Это второй отборный лагерь, и на данный момент волонтерская программа ЮНЕСКО не может вместить всех желающих. Ведутся переговоры о расширении числа иностранных студентов, которых можно будет пригласить в Петербург.

Ранее для ремонта исторических домов Александр Беглов предложит использовать средства от туристического сбора. По предварительным расчетам, иностранные граждане в год будут уплачивать в общей сложности до 2 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение