Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре памятных доски установят в Петербурге в честь 130-летия со дня рождения Анны Ахматовой

447
Поделиться:
Четыре памятных доски установят в Петербурге в честь 130-летия со дня рождения Анны Ахматовой

Однако финансовая сторона вопроса пока не согласована.

Реклама

В этом году исполняется 130 лет легендарной русской поэтессе Анне Ахматовой, к юбилею музей «Фонтанного дома» хочет увековечить ее память, установив памятные таблички по нескольким адресам. Об этом рассказала газета «Петербургский дневник».

Установка памятной доски планируется на доме 17 на Тучковом переулке, где Ахматова жила с Николаем Гумилевым. Далее, набережная Фонтанки, 18, там поэтесса проживала с 1921 года со своей подругой Ольгой Глебовой-Судейкиной.

Третью табличку планируют установить на Кавалергардской, дом 4, где Ахматова жила в коммунальной квартире с марта 1952 года по июнь 1961 года вместе с семьей Ирины Пуниной. Последнюю памятную доску хотят установить на Ленина, 34, куда Ахматова переехала вместе с семьей Пуниной.

Работы начнутся после получения разрешения от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, так как все эти дома являются объектами культурного наследия. Кроме того, важным и, можно сказать, ключевым, остается финансовая сторона вопроса. По словам замдиректора по развитию музея «Фонтанный дом» Анны Соколовой, только одна доска будет стоить около миллиона рублей.

23 июня Петербург отмечал 130-летие Анны Ахматовой. В Комарово прошел традиционный вечер. Врио губернатора Александр Беглов поручил комитету имущественных отношений провести переговоры с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом о передаче дачи Ахматовой в Комарово в собственность Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение