Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В храме на Пискаревском проспекте на звонницу подняли колокола. Репортаж

774
Поделиться:

Колокола изготовлены по старинной технологии.

Реклама

Храм Рождества Христова на Пискаревком проспекте обрел свой голос. 11 колоколов, которые отлили на пожертвования прихожан, сегодня освятили и подняли на звонницу. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова расскажет подробнее.

Новые колокола в храме Рождества Христова ждали год. Перед поднятием их на звонницу, ритуал — благословение на долгую службу. Пока колокола еще на земле, прихожане выстраиваются в очередь прикоснуться к ним. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 
«Всего 11 колоколов, их изготовили на пожертвования. Вот этот самый большой, весом 1 тонна и 300 килограммов. Подарок от одной семьи прихожан».

Колокола изготовили на заводе Николая Шувалова в ярославском Тутаеве по старинной технологии из высококачественной природной глины. Благодаря уникальному производству, звучание колоколов особенное. Настоятель храма первым позвонил в один их них перед поднятием на звонницу. 

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ КЛОКОВ,настоятель храма Рождества Христова: 
«Мы направили своих звонарей, чтобы они на месте послушали звон колоколов. Набор оплатили и привезли сюда, звон хороший».

Храм с 2006 года строится на средства прихожан. Внутри еще идут отделочные работы, но для воскресных служб церковь открывается больше года. И вот теперь прихожане будут собираться в храме под колокольный звон, ведь именно он, как утверждают служители церкви, символ молитвы. 

МАРГАРИТА ШЕЛЕНГОВСКАЯ,прихожанка храма Рождества Христова:
«Мы этого ждем, мы этому очень рады, любим свой храм, слава Богу за все». 

Недостроенный и без колокольного звона храм Рождества Христова на Пискаревском проспекте никогда не оставался без прихожан, теперь же здесь ждут на службу как минимум тысячу петербуржцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение