Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • +17°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сочи» – «Зенит». Предматчевый расклад

1906
Поделиться:
«Сочи» – «Зенит». Предматчевый расклад

«Сочи» – «Зенит». Предматчевый расклад

Реклама

В это воскресенье «Зенит» встретится со вторым новичком РПЛ подряд. В рамках 2-го тура российской Премьер-лиги команда из Петербурга отправится в гости к «Сочи». Матч пройдет на олимпийском стадионе «Фишт», начало в игры — в 21:30.

В первом туре «Зенит» встречался с другим дебютантом лиги — командой из Тамбова. Игра состоялась в предыдущее воскресенье на «Газпром Арене». Сине-бело-голубые переиграли соперников со счетом 2:1. Голами отличились полузащитник Александр Ерохин и форвард Артем Дзюба. 

А первая игра сочинцев состоялась в предыдущую субботу. Дебютант лиги играл в гостях с московским «Спартаком». Несмотря на именитого соперника, футболисты «Сочи» показали себя крепкой командой, но проиграли со счетом 1:0. Единственный гол забил защитник красно-белых Самюэль Жиго на последних минутах игры. 

В этот раз матч РПЛ впервые примет олимпийский стадион «Фишт». В прошлом году на арене проходили матчи чемпионата мира по футболу, в том числе матч четвертьфинала между Россией и Хорватией. 

Интерес к игре вызывает и то, что против «Зенита» могут выйти пять бывших игроков сине-бело-голубых — воспитанник клуба Николай Заболотный, защитники Эльмир Набиуллин, Иван Новосельцев и Ибрагим Цаллагов, а также форвард Дмитрий Полоз. Кроме того, «Сочи» имеет петербургский бэкграунд, так как до 2018 года команда выступала в Северной столице под названием «Динамо». 


Последний раз «Зенит» встречался с коллективом из Сочи аж в сентябре 1999 года. Тогда южная команда называлась «Жемчужина». Матч на «Петровском» закончился со счетом 3:1 в пользу сине-бело-голубых.  

Приезд петербургской команды и возвращение большого футбола в курортную столицу страны вызвало ажиотаж у местных болельщиков. В четверг на официальном сайте «Сочи» сообщалось, что места на нижний ярус стадиона уже раскуплены. В связи с этим была открыта продажа билетов на верхние ярусы.

После первого тура «Зенит» занимает 4 строчку в таблице, а «Сочи» располагается на предпоследнем, 15 месте.

Билеты на матч все еще возможно приобрести на официальном сайте «Зенита».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение