Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +20°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уступи дорогу! В России могут ужесточить наказание за недопуск машин скорой к пациентам

531
Поделиться:

Госдума приняла соответствующие законопроекты в третьем чтении.

Реклама

На этой неделе Госдума приняла в третьем чтении пакет законопроектов, ужесточающий наказание за недопуск машин скорой помощи к пациентам и воспрепятствование работе медиков.

Отдельно прописаны санкции за действия, которые помешали врачам в оказании помощи, причинили вред здоровью пациента или спровоцировали его смерть.

Здесь речь идет о лишении свободы на срок до двух и четырех лет соответственно. Также реальные сроки — до 5 лет тюрьмы — предусмотрены за причинение вреда здоровью самим медикам или угрозу убийства.

Законодатели предлагают увеличить в 10 раз штрафы водителям, не уступившим неотложке или другим спецмашинам дорогу.

Очевидно, что необходимость принятия подобных мер давно назрела. Врачи скорой зачастую оказываются заложниками как неадекватных пациентов или их родственников, так и просто автохамов.

Если предлагаемые изменения внесут в законодательство, то «плевать» на скорые станет чревато. Однако эксперты считают, что новые правила нуждаются в доработке. Ведь в документах четко не прописано, что значит «уступить дорогу» и как это сделать, если ты уже в плотном потоке и двигаться просто некуда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение